МОЁ стихотворенье

Гляжу в окно, а там ажурной тенью,
Написанное кем-то второпях,
Опять плывёт МОЁ стихотворенье,
И я невольно сдерживаю – «ах!».

Написанное самым быстрым метром –
Хореем, ямбом – разбери поди!
Оно плывёт как парусник под ветром,
И только след клубится позади…

Ну, где теперь стихи могли бы разместиться?
Да посмотрите! – над моим селом
Неторопливо маленькая птица
Выводит их оранжевым крылом;

И вот – где прояснившиеся тучи
Играют в небе ясном и живом,
Выводит их весёлый тонкий лучик
С таким неповторимым мастерством!

Моих стихов заманчивые пятна
Покрыли бы всё небо вязью строк,
Но нет, увы! – их очень аккуратно
Стирает набежавший ветерок…


Рецензии