Искусство чтения

Не спеши перевернуть страницу:
В главном все сюжеты чем-то схожи,
И тоска, что персонажей гложет,
Все равно заставит возвратиться.

Сотни раз по лабиринту строчек
Прошмыгни, пугаясь каждой тени.
Оступись. Пересчитай ступени.
И - найди живительный источник,

Что не смог к читателю пробиться
На поверхность тусклого сюжета...
Без стыда присвой открытье это
И раздвинь сюжетные границы -

Для себя. Пусть трудится для люда
Автор - переваривая блюдо.

                08.11.2004


Рецензии