Белая мать

По ночной дороге мчится
снежно-белая волчица,
и сверкает и искрится,
ее шкура под луной
позавидует любой!

А в зубах ее волчонок
серый,маленький ребенок,
и в тревоге она мчится,
цвета молока волчица.

Остоновится,посмотрит,
и опять летит как птица,
прочь от места где злодей
истребил ее детей.

Шесть детей она вскормила,
всех ласкала и любила,
ей остался лишь один-
маленький любимец Клим

В ночь дорога убегает,
белый контур исчезает.
Долго зайцы обсуждали,
происшествия детали,
и в ночной кромешной тьме,
ухал филин на сосне.


Рецензии