Херсонесский маяк
Слышишь, я тебе пою? Светлый мой, искренний!
Одноногий с рожденья моряк, а упрямо стоишь, твердо
Херсонесский ты мой маяк! Искренний! Гордый!
Посредине стоишь бед! И печалям конца нету…
Где же тьма тогда? И где свет? Если ты на краю света?
Ты любых горизонтов над, перекресток стихий в лазури
Для кого твои лампы горят, кто спешит к тебе через бури?
А для тех, кто сумел дойти до холодного света
Где сумеешь тепла найти, если свет есть тепла нету?
Может вправду не надо костров, заливаемых ветром,
Обойдемся без теплых слов, лишь бы плыть к свету?
Справедливый судья, светлый, а мальчишек как отпускаешь?
Что ныряют с твоих парапетов, с самого края?
Им дорогу к другим маякам бурями мерить...
Передать другим морякам, что тебе можно верить…
Твой смотритель сменится вновь, только ты неизменный
Одиночества серая кровь навсегда в твоих венах
Свидетельство о публикации №104110801424