Фемида

Боятся солнечного света
её уставшие глаза,
не потому ли их за это
пришлось повязкой повязать.

Легенды ходят под луною
о беспристрастности её,
так почему себя порою
вольготно чувствует жульё?

Не то,что самой низшей масти,
ему всегда дают предел,
а то,которое у власти
свой совершает беспредел.

Оно теряется из виду,
поскольку в бремени забот,
нет аллергии у Фемиды
на хруст непахнущих банкнот.

Её служители законом
прикроют похоть грязных рук
и козыряют беспардонно,
проделав с ним известный трюк.

И направляет(по секрету)
ход обвинительных речей
не яркость солнечного света,
а лишь тепло его лучей.


Рецензии