Дочь фараона

Те темные глаза
что смотрят так печально,
той женщины,
что добивались столь отчайно
десятки сыновей Египта...

И кос тех черных блеск,
и легкое волненье,
и та улыбка полная смущенья,
что наполняла трепетом,смятеньем
царей и полководцев...

Она была прелестна без сомненья
Она была достойнейшей из всех,
дитя пустынь и солнца-фараона
как далека она была потех,
и целомудрия корона
ее венчала...

А потому избраницею стала,
сам Бог Лиссандру посветил,
и Моисея воспитала,
что стал одним из праведных светил
и вывел свой народ...


Рецензии