Сон восьмой Никогда Турнирные флаги

Турнирные флаги рвутся ветром,
Кони копытами режут землю.
Вздохам толпы радостно внемлю,
Наматывая скорость осиновым метром.
Сегодня мой довод - боевое копье,
Жало в сердце - счастливый финал,
А после хоть плаха, хоть трибунал,
Сегодня я все заберу свое.
Взорванный мост - мой тыл,
Вражеский щит - единственный путь:
В клочья броню, месивом грудь,
Чтоб охладить дерзостный пыл.
Жадно ловить твой взгляд,
Слышать заранее каждый вскрик.
И смаковать подаренный миг,
Мечом совершая последний обряд.
А если не смотришь, то значит все.
В ножнах мне уже нету смысла,
Когда рука безвольно повисла
И переломано в щепки копье.
Тогда уже счет идет на минуты,
Смысл жить, когда ты печальна?
И убеждаешь, что изначально
Были разорваны наши путы.
Но я не жалею, что встретил вас,
Пусть на мгновенье, пусть - было.
Возможно судьба? Улыбнешься мило,
И дождь соберется. Может, по нас?


Рецензии