Сон пятый Далекие тени
Говорили мне тогда.
Это просто чьи-то маски,
Чья-то талая вода.
Так что нет нужды бояться,
Зелень леса там пуста.
Можно даже не скрываться,
Можно даже никогда…
Только где, кто говорили?
Где теперь они лежат?
В волчью яму угодили?
Кормят чей-то жадный взгляд?
Стрел зеленых опереньем
Зарастали их тела.
Чьим-то дико странным рвеньем
Даже бронь их не спасла…
Вот и я теперь последний
С удивлением шалел,
Как из леса наважденьем
Вылетали осы стрел.
Где вы те, кто так упорно,
Не гнушаясь со спины,
Молча резали нам горло,
Наши правили ряды?
Вижу я, что ты выходишь.
Кто ты? Пеплом волоса.
Почему свой лук наводишь,
И зачем летит стрела?
Может сказки и не врали.
Дай ответ, Зеленый Страж?
Обнажил клыки в оскале:
Этот мир отныне ваш!
Ваша гордость в униженье,
Вы позор для наших рас!
Лес хотя бы б пожалели
От своих блаженных глаз.
Вот и все, сказал, как проклял…
Хорошо вот так лежать,
Лес меня листвою обнял.
Я теперь умею ждать…
А ты стоял прямой как гор,
Любому ветру вперекор,
Тонких губ кривой приговор,
Яшмовых глаз скучающий взор,
Верного с’каша рунный узор
Перворожденный вздор?
Свидетельство о публикации №104110801374