Женщина играет менуэт

В переходе метро, где  так много людей,
Слышен шум поездов, будто попав сюда по ошибке,
В платье сером, простом, без всяких затей,
Женщина играет на скрипке.

Равнодушно течет людская река,
В футляре скрипичном лишь пара монет,
Музыка прорвалась сюда сквозь века,
Женщина играет менуэт.

Когда-то на сцене музыкантов парад,
Но время давно сошло на нет,
Ничто, никогда не вернуть назад,
Женщина играет менуэт.

Мелькает смычок, пальцев резвый бег,
На поверхности скрипки дрожащий свет,
Между ней и миром не один парсек,
Женщина играет менуэт.

В переходе метро, где  так много людей,
Слышен шум поездов, будто попав сюда по ошибке,
В платье сером, простом, без всяких затей,
Женщина играет на скрипке.


Рецензии