Сон третий Забытое

Ты считал меня своей.
Дарил по праздникам цветы,
И каждый день по телефону
Читал нескладные стихи…
Ты долго ждал.
Чего?
Не знаю…
Не мог сказать трех главных слов,
А я ждала…
Пять лет…
Не тая…
Когда услышу про любовь…

Но все когда-нибудь проходит:
Мой поезд уезжал на юг.
А ты смотрел, как он уходит,
И все молчал…
Когда же вдруг?

Знаешь, ты упустил меня…
Больно слышать?
Прости…
Правда…
Только нет боле того огня…
Не пытайся любить меня,
Слышишь?
Ладно?
Как ты не видишь,
Ничего не получится…
У нас.
Я впервые говорю это со смыслом:
«У нас»…
Тебе же со мною только мучаться…
Останемся друзьями?
В последний раз…

А помнишь дождь?
Глаза наши встретились…
Когда ты назначил мне первое свидание,
Что ж…
Я пришла…
И снова небо рыдало.
По нам?
Дождь…
Останемся друзьями…

Не говори мне этих слов,
Ее нет…
Любовь…
Ушла…
И у меня другой, там…
Далеко…
И ты был не один…
Нам хорошо вместе…
Легко…
Но мы только друзья…
Друзья…
Ты и я…
Снова…

Тебе нравятся волшебные сны?
Просыпайся…
Соня…
Я не буду ждать весны.
Слышишь…
Я люблю тебя…


Рецензии