Неискупимость пьеса для любимого

Верно, счастливы те, для кого до сих пор
От мечты до любви далеки берега,
Синих глаз полузрячих потупленный взор.
Недозревшая песня светла и легка.

Чёрной завистью прячусь за взглядом змеи,
С едкой злобой вино моих мудрых речей.
Не садитесь за стол мой, адепты мои.
Не развеет мой мрак и двенадцать свечей.

Мне позвольте не видеть безудержных игр
На зелёных полянах, покинутых мной.
Я пока что дарю вам весь сказочный мир,
Руки заняты битвой с бессмертной виной.

Я прошу вас – играйте! Мой траурный марш.
Я завидую вам… Но не сделаю зла.
Не впускайте меня. Этот сад  только ваш.
Мне темно, но я верю, что вечность светла.


Рецензии