А Я НЕ ВРАЧ

А  Я  НЕ  ВРАЧ

Мне говорят, прогресса век недолог.
Страна больна, и швах – её дела.
А я не врач. Я – рядовой эколог.
Мой инструмент – лопата и метла.

Но мне твердят, что спасу нет от фальши,
как будто на прохожих нет креста.
А я не поп. Я просто подметальщик.
Мне цель ясна и, вместе с тем, проста.

А мне бубнят, что мафии сдаваться
никак нельзя: так дело не пойдёт!
А я не Холмс. Я только доктор Ватсон,
и то в отставке и не первый год.

Но мне долдонят: был-де коммунистом,
а где теперь тот пламенный мотор?
А я смотрю на них лишь взглядом мглистым
и понимаю, что лепечут вздор.

Ну, мужики, меня вы круто взяли,
однако спорить с вами не берусь.
Да, «человек проходит как хозяин»,
но вы, хозяева, проспали Русь.


Рецензии