Демон-2004 продолжая Лермонтова

Пролетая за твоим окном,
Падший ангел проливает слёзы.
Удивляюсь: ведь не плачет ни о ком,
Тот, кто видел, как возникли звёзды.

Я спросил:
Быть может, нет её светлей?
Иль влюбился ты, и сила ада рухнет?
"Я лью слёзы вовсе не о ней:
Просто кто-то режет лук на кухне."


Рецензии