сказка, и наивно на 2 голоса

Карета! Карета! О, дайте карету,
полцарства, полсердца отдам я за это.
..............................
Не даёшь ты мне карету - ладно,
коль не хочешь сделать мне приятно,
я вернусь, когда ты ждать не будешь,
когда ты меня уже забудешь,
я вернусь на зло словам из песни
и на зло «Юноне и Авось».
- Кто ты? - спросишь ты.
                - Твоя ошибка.
- Кто ты? - не поймёшь.
                - Твоя улыбка.
- Ты моя...
              - Твоя. Увы, навечно.
- Отчего «увы»?
                - Так быстротечна
вечность, бесконечно лишь мгновенье,
как и прошлое твоё решенье.
- Я решил?
          - Да, ты решил когда-то, 
и тому, наверное, лет двадцать,
ты решил, что нам пора расстаться.
- Ну а ты? Меня остановила?
Ты.. же говорила, что любила...
Ты же...
- Ты решил - и я решила тоже:
наши участи будут похожи,
разойдёмся там же мимоходом,
но вернётся всё с моим приходом...
- Мы расстались??? Нет, не расставались,
мы пытались, только лишь пытались,
я пытался, я всё время думал,
размышлял о будущем, о жизни,
мне казалось, что ты будешь лишней.
Я всё время в чём-то сомневался,
Я тебя, себя и нас боялся.
Знаешь, сколько лет я не смеялся?..
Всё-таки я знал, что ты вернёшься,
я всё время был уверен в этом,
для тебя полночную карету
я готовил и держал в чулане...
Как и мысли о тебе, желанья,
я в тебя, единственную, верю
и тобой живу, моя потеря,
ты возьми карету с эти грузом,
только будь со мной,
                пусть я обуза...
Только будь...
            Я без тебя потерян...
Будь со мной...
            Я всё отдам за это...
Я молю...
          Ответь...
                ...Но нет ответа.
 


Рецензии