На поминках любви

 На поминках любви,
                посвящается настоящим чувствам…


                ***


            Ни о чём не жалею, хоть в душе пустота,
            Ты сама так решила, пусть умрёт красота
            Красотою любовь я твою называл,
            Силой огненной страсти к ней себя приковал
            Полюбил безраздельно, грех большой соверша,
            И за это теперь плачет кровью душа …

            Тот жасмин, что сумел я тайком принести,
            Облетел на ладонях твоих , не успев отцвести
            То, что послано Небом, не смогла уберечь,
            Поцелуями душу уж теперь мне твою не зажечь

            Твой серебряный крестик на груди у меня,
            Режет душу распятьем, по любимой скорбя
            Темнота опустилась, всё померкло вокруг,
            Ты к другому ушла от меня этой ночью,
            Одиночества контур обозначился круг

            Моё глупое сердце рвётся вон из груди
            И не хочет понять, как же жить без любви
            Талисман твой не спас нас,ведь случилась беда,
            От меня отреклась ты, попрощавшись "любя"

            Поминая обиды, просишь душу простить,
            А живую любовь в гроб пустой положить...
            И теперь у могилы любви я стою на краю,
            Ком земли не бросаю,
            Попращаться с тобою всё никак не могу…

            Люди в спину торопят, говорят - не беда,
            чувства быстро проходят, как весною снега
            Только я им не верю, тайно в сердце храня,
            всё, что было с тобою, вспоминаю скорбя

            Праздник жизни устроишь на поминках любви,
            Будут рады за нас все, и друзья и враги,
            Будет смех и веселье, будет много огня,
            все придут попрощаться, но не будет меня...

            Орган глупый мой стихнет, пропадёт пустота,
            В маете бесконечной отойдёт и душа
            Все простят нас как прежде,
                будет всё как всегда,
            Не простят нас за это только те Небеса…

                июль 2003 год


Рецензии
Всё будет хорошо, так не бывает, чтоб всегда плохо!:)
Ю

Юлия Панкратова   21.11.2004 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ю, значит бывает и очень часто, просто все по разному к этому относятся...

Григораш Богов   22.11.2004 17:54   Заявить о нарушении