Экстаз, суицид и покой

Экстаз, суицид и покой.

Мы уносим с собой сновиденья:
Петли гордости, нож оскорбленья
И туман
Нежных чувств – души юной полёт.
Ждут пустоты иль Бога творенья,
Всё равно страсть того вожделенья,
Как аркан
Меня душит, со мной и умрёт.

Шлем рассудка, кольчугу совета,
Разрубали для вкуса запрета.
Хаос тьмы
Почитали за Бога всегда.
Пьём везде, просыпаемся где-то.
Ложью стен жизнь веками согрета,
И мечты –
Лишь забыть, взмыть стрелой в облака.

Кто создал нашей плоти бумагу,
Предсказал людской гибели сагу?
И зачем
Искушений он вызволил рой.
Из капкана не сделать ни шагу,
Благодарен слепому зигзагу –
Дарит всем
Он экстаз суицид и покой.


Рецензии