Поющие в терновнике
В небесах полыхают зарницы,
И пронзая спокойствие это,
Слышен крик умирающей птицы.
Год назад, дом покинув родной,
Эта птица погибель искала.
И нашла. Сквозь терновник лесной
Песнь предсмертная гордо звучала.
В этой песне столь жгучая боль
И такая ж безмерная радость.
В этой песне сплелись и любовь,
И разлука, и горечь, и сладость.
Ей дано было раз только спеть
Песнь свою. Так задумано Богом.
А потом суждено умереть
Страшной смертью. Безумная кроха!
Эта песня прекрасна, нежна,
Соловей бы не спел так чудесно.
Улыбается Бог в облаках,
Слыша эту прекрасную песню.
Шип все глубже вонзается в грудь,
Кровь багряная льется в траву,
У нее был единственный путь,
И пройти ей его наяву.
Смолкло все. Больно слушать ушам
Тишину, что дана в наказанье.
В этом мире все лучшее нам
Достается ценою страданья!
Свидетельство о публикации №104110801108