*** Кате Непомнящей
Это значит, не точка – видишь, ключик в замке повернули.
Нам, лингвистам-затейникам, буквы затягивать в узел,
Что коня накормить, оседлать. На скаку ли?..
Нам разбрасывать буквы. Старый сухой подорожник
По тропинке просыпался. Вот и дорога к дому.
Как же строки нелепы! Время кобылу треножить.
Лист сухой надкусив, ощутить – больно вкус знакомый.
Вот и шелест тугих плащаниц, разрисованных литерой.
Пена пачкает клевер. И где ж подустала лошадь?
Что за холод от белой бумаги – надену свитер.
Лист сухой под ногами совсем превратился в крошево.
Время стынет и мякнет, стучит, как часы, и взрывается,
Словно в форточку пылью вдувает сухой подорожник.
Если раны залечивать нечем, о них забывают.
В дом коня не вогнать. На скаку потерять – не положено.
Свидетельство о публикации №104110801105
С Новым годом, новыми стихами и не только!
)
Яфа Прим 28.12.2004 20:52 Заявить о нарушении