Нож

Мы стали чувствовать запахи стали
Посреди заводной замороченности.
Прямо-прямо и там - за лопаткою,
За дорогой, лежащей по краю обочинности...

Тупорылые рытвины тупо
Роют взгляды колючею пролезью,
Ты протиснись туда! А сумеешь ли
Запятнать своей кровью запястья? You?!

Стали вдруг ощущать под грудиною
Миллиметры стального неясного...
Но надеемся - крепкими спинами
Защитить свою веру в прекрасное.

В распрекрасное окончание,
В расписание поездливое,
В заперонное опоздание,
В голубиное. Сизокрылое.

И яснее, яснее сознание,
Шевеление чуждого в печени...
Нетнетнет! Всё пройдёт! Нежелание
Обращать на себя невнимание... обеспечено.

Мраки в сумраках. Страхи немного удвоены.
Бредоносные судьбы заказаны, зарегистрированы:
На краю неизбежной войны стройте гильзоотводы!
Нелепой воды избегайте, не лепите уродов.

Измеряй фон железного, за диафрагмой всё мертво.
Псевдонимы под рёбрами? Там живут две метафоры злые.
Скорее, скорее, не сдерживай! Дай потрогать за царство!
Мы скорбим сотни лет, мы беспечно немые...

Мы у бога убого просили про силы...
Целовали бесцельно целковый. Цу-си-ма.
Мы считали, что ход нашей жизни ес-тест-вен-нен.
Оказалось - за качество бог не от-ветст-вен-нен.

Все сомнения прочь. Это нож пробивает трахеи и дышит
Заржавевшим, к земле наклоняющим бременем...
Непривычно прощаться... Вглядевшись за спину,
Подтверждаю несовместимость меня с моим будущим временем...


Рецензии