Вновь я выхожу в просторы

Вновь я выхожу в просторы –
бьется душа избытком фонтана
и в сердце моем закаты
наполнят небо алой кровью.

И вновь я выхожу в просторы –
в осень минувших дней,
и тепло уставшего лета
погладит меня своей ладонью.

Ах, эти просторы, просторы,
не дают мне они покоя –
все эти грезы, ссоры и слезы
я счастьем своим скрою.

Как тихо, свободно, просторно,
тайны, секреты открою –
и птицы, цветы и звезды
исповедуются ко мне любовью.

И вновь я выхожу в просторы,
и цветы, что подо мною,
и звезды, что над моей головою –
я поцелуем их укрою.

Я выхожу в просторы –
к людям с радостью большою,
с желанием жить,
не бывает сильнее
с желанием творить,
не бывает так часто
и просто любить,
и наслаждаться…

Я ухожу в просторы…

Октябрь 2004


Рецензии