Мне уже за 90
Но я помню все еще
Себя, маленькую ростм,
С кремовым румянцем щек.
Было мне всего 15
Да, была я хороша...
Волос с запахом акаций,
А в улыбке - вся душа.
Ты любил меня, наверно,
Или был ты восхищен...
Серце токается мерно,
Да теперь ты мной прощен.
Ночи слез и ночи бдений,
Посвященных лишь тебе.
Та любовь, как привиденье,
Что явилось в ворожьбе.
И взывала и боялась,
Как неопытность смешна!
Я сейчас бы посмеялась,
Да уж больно мысль грешна.
Кукла все еще в булавках,
Что похожа на нее.
Обнимал ее на лавках....
Целовал тоже ее....
У нее коса льняная,
Что приклеена к спине.
Я ведь тоже уж большая -
Расцвету совсем к весне.
И куда ты все стремился,
К старости и очагу?
Вот на них же и женился,
Ломоть новый к пирогу.
А меня потом сосватал
Прихороший молодец.
Обняла сестер и брата,
Уронил слезу отец...
А в церквушке помню точно,
Как взглянув из-за фаты,
Увидала твои очи...
Да, наверно, то был ты.
Мне уже за 90...
Но я помню тот вечор.
Себя, маленькую ростом,
И в глазах твоих костер.
Свидетельство о публикации №104110801020