Аквамарин на занавеске

Аквамарин на занавеске,
И за окошком плеск воды.
И судака на тонкой леске
Из форточки затянешь ты.

В пустой бутылке от "аквины"
Бумажка со словами SOS
Уже, наверно, в паутине....
Сидим. Матр...решка и матрос.

Я говорю совсем тихонько
Что в сырости, и от воды
На пальцах будут перепонки.
В ответ только смеешься ты.

Мы варим судаков в кастрюльке,
И топим словарями печь
Меня качает, словно в люльке....
О счастье! Как тебя стеречь?

Прикидываюсь я замерзшей,
А ты не знаешь, как согреть,
И в печку словарей побольше,
И начинаешь песни петь....

Наверное, однажды утром
Бутылку бросим мы в окно.
Подумала - и стало жутко....
Да ладно, ладно, ничего!

А может, хуже, ты очнешься,
И вспомнишь, что воды и нет....
Оденешься, мне улыбнешься,
Откоешь дверь... о, нет-нет-нет!

Не открывай, прошу, не надо,
Меня зальет поток воды.
И это вовсе без обмана,
Умру, если откроещь ты.


Рецензии