Капает мелко и скверно

Капает мелко и скверно.
Это не дождь, а позор.
Постно, безвкусно, кошерно.
Где же ты, ливень-кагор?
Чтобы в руинах ботинки,
Чтобы в лохмотиях зонт,
Чтобы клонились осинки,
Словно попали на фронт.
Силу яви, а не жалость!
Гадок мне твой компромисс!

...Небо угрюмо смеркалось.
Падала морось вниз.


Рецензии