Тяжкое утро

Похмельное утро настало внезапно,
Его я не ждал и не грезил о нем,
Зачем, почему ты явилось незванно,
Вчерашний день весело был проведен.

Глаза открываю - вокруг пустота,
Лишь мухи летают, да свищет труба,
Пытаюсь подняться - головка болит,
И думаешь сразу:"Во инвалид!"

Попытка подняться с кровати прошла,
Комком к горлу тошнота подошла,
Бегом я рванул босиком в туалет,
Зачем вчера скушал этот венегрет?

Обратно неспешной походкой иду,
Силенки свои на день приберегу,
Оденусь, обуюсь, помыться схожу,
Кофе сварганю - поесть несмогу...

И вот в таком виде тусую работать,
Бедняга конечно, но плакать не стоить,
И так начинается каждое утро,
С утра ничего, а вот вечером мутно


Рецензии