Дымка

Тени и сны, руки и волосы.
Мягкая дымка звонкого голоса.
Чертит узоры сквозь морозное лето,
Ищет забытое,  то, что не спето.

Слова оживляют засохшие ветки,
Тяжелые листья, промокшие клетки,
Снова вплетаются в краски слезинки,
Большие деревья, косые морщинки. 

Стебелек на ветру и синий цветочек,
Уходит тропинкой исписанных строчек,
Касаясь несмело, по детски играет,
И то, что волшебница, даже не знает.

Сосны и камни, смола и надежда,
Укрыты рекою глаза и промокла одежда,
Зачем - то печально тепло вспоминает,
Она помнит и знает, как все это тает.

Уходит все то, чем дышала и грела,
И то, что хотелось, и то, что не смела.
И плата за сказку больше реальной,
Остаться живой      …и гениальной. 


Рецензии