Богиня моих снов

26.07.2004

       В краю,где судьб водоворот
       Кружит по паркам и аллеям,
       Сердца, то леденя, то грея,
       Богиня снов моих живёт.

Порой, когда душа тоскует,
Закат, как маг и чародей,
Ресницами своих лучей
На облаках её рисует.
       
       То звёзды приютит в ладони,
       То месяц в волосы вплетёт
       И в ночь уйдёт. Но оживёт
       Эрота дух на небосклоне.

Беснуясь волнами страстей,
Сорвёт с неё шаль пуховую,
Как свечи, звёздный свет задует
Он Божьей волею своей.
       
       И, окуная в бездну ночи,
       Надежд и грёз моих поток,
       Поймёт, что так же одинок,
       Как я. И мне закроет очи...

В краю, где судьб водоворот
Кружит по паркам и аллеям,
Сердца, то леденя, то грея,
Богиня снов моих живёт...

       Привет, моя Богиня снов! Привет!
Быть может я ... и это всё нелепо?... так выглядит...
Возможно. И я - уже, наверное, не я, а кто-то... тот, кто пишет за меня,
кто мыслит мыслию моею,
кто чувствами живёт моими, кто тенью был всегда...
Теперь не он, а я стал тенею своею.


Рецензии