Госпожа ночи

 
14.08.2004

       Сметает к горизонту вечер
       Остатки солнечного дня.
       Давай зажжём, красотка, свечи,
       Нальём креплёного вина.

Пусть музыка душевно льётся
Сквозь нежных мыслей огоньки
И с треском в пламя сердце рвётся,
Дрожащей в хрустале свечи.

       Бокал губами робко тронешь,
       Прикрыв в истоме чувств глаза,
       Какетливо свой взгляд уронишь
       На розу, где блестит роса.

Я встану, к танцу приглашая,
Коснусь руки твоей слегка
И улетит душа живая
На крыльях ночи в облака.

       Ты, буд-то, сказочная фея,
       Вспаришь в объятия мои.
       Сердца, достигнув апогея,
       Взорвутся ритмами любви.

Бедра изгиб рука очертит
И грудь наполнит вздох любви,
Как конь, вдруг обожённый плетью,
Бьёт кровью пульс в мои виски.

       Волос твоих прядь пуховая
       Щекочет щёки и уста,
       Я поцелуи отпускаю
       На каждый новый в танце па.

И сочных поцелуев грозди
Сливаются один в один.
Шепчу: - "Будь госпожою ночи!"
Ты шепчешь: - "Ты - мой господин!"

       И в танце вальсом чувства кружат
       Под звуков сладостных капель.
       Забыт, давно остывший, ужин...
       - Тебе подать вино в постель?

- Конечно, я давно мечтала,
Из губ своих вино даруй!
Ах, капелька сюда упала...
- Что ж, слаще будет поцелуй!

       И в ласках нежных утопая,
       Судьба даёт любви приют.
       То, может, дьяволы рыдают?
       Нет, это ангелы поют!

А ночь вновь страсти пробуждает
И вновь, хрустальных звуков звон,
В любовных поцелуях тает.
       Ночь пролетает.
Уж, пахнет утром за окном.

       - Скажи, красотка молодая,
       Куда собралась ты спеша?
       Как звать тебя, принцесса рая?
       - Я - просто, ночи госпожа.


Рецензии
Может быть не буду объективна - болею аллергией на любовную лирику. Стих и чувственен и все как надо (не умею говорить об этом), но все же вряд ли ошибусь, если что-то подобное уже было много раз. Хотя вы вселили в меня надежду излечиться от моей аллеригии :)

Мика   26.11.2004 05:21     Заявить о нарушении
Вселять надежды - моё хобби!Мика,но ведь и ты пишешь о любви и,кстати,неплохо.Рад твоей рецензии,спасибо.

Игорь Рогалин   28.11.2004 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.