Музыка

Гроздьями звуки, срываясь, летят в никуда -
Музыки дрожь, породив выражение глаз,
Вмиг промелькнула, шепнув что-то про "навсегда",
Скрывшись навек в той реке, где бывают лишь раз...

Струны и голос, сплетаясь, рождают миры,
Иль погребают их в вечности взглядов без глаз -
Слядуя правилам некоей высшей игры,
Мудрым дуэтом сплетается новый рассказ.

Музыка слова, поющая душу и жизнь -
Искрами свет в уголках оживающих глаз...

После ухода в ее породившую высь -
Стоном чугунным от Падшего новый приказ.

Разум отходит на время правления сна,
Скрывшего отзвуки мысли на лицах без глаз.
Бьет, сотрясаясь от похоти, крутит волна,
Души смывая в ревущий, в огнях, унитаз.

Те, в стороне, наливаясь печалью сполна,
Падают с крыш, прикрывая от ветра глаза.
Скорбь остающихся более им не нужна -
Тайна раскрыта под взглядами за образа...


Отзвук гармонии, явлен певцами в небес,
Прерван и перевран яркой фанерой без глаз...
Как за деревьями можно увидеть весь лес,
Если деревья - всего лишь прекрасный рассказ?..


Рецензии