к А. Е
Ты ведь не знал, как я долго, смиренно молчала,
Только не бойся, я не попрошу всё вернуть
И постараться начать всё по новой, сначала.
Сердце уже не полно бесполезных надежд,
Нет в нём любви, да и ненависть ты не отыщешь,
Только туман и осколки орудий невежд,
И пустота, и лишь ветер над ранами свищет.
Помнишь вокзал тот, перрон, поезд, тёмный вагон?
Я не забуду в глазах твоих блеск, свет в улыбке,
Я ведь не знала, что путь мой уже предрешён,
Что моё «Здравствуй!» является горькой ошибкой.
Всё же, зачем ты оставил мне этот e-mail?
Я бы забыла тебя, жизнь пошла бы иначе.
Но написала я глупо, наивно «Привет!»,
В мире инета «привет!» ничего ведь не значит.
Ты сказкой был, идеалом, иллюзией, сном,
И о тебе я всю жизнь свою только мечтала,
И берегла образ твой я в душе день за днём,
Я твои письма на дню раз по 200 читала.
Это сейчас совершенно не сложно понять,
Что я была тогда милым и глупым ребёнком,
Да, я могла о тебе всю свою жизнь мечтать,
Жизни-то этой ведь, как говорится, «нисколько».
Нет, ты не думай, тебя я совсем не виню,
Мне ведь и обвинять тебя, в общем-то не в чем,
Ты не писал мне о страсти, не клялся «Люблю»,
Ты был со мною предельно учтив, вежлив, честен.
Помню, вот только, принцессой меня называл,
Я, если честно, от слов этих просто летала.
Да, я любила, а ты ничего и не знал.
Даже ночами в подушку взахлёб я рыдала.
Лишь одного я понять всё никак не могу,
Ты говорил: «Никогда я тебя не забуду!».-
Ты или врал, или глупо и подло шутил,
А я ведь верила в вечное «помнить я буду!».
Знаешь, я создала даже свой алгоритм,
И назвала «Все студенты уходят под сессию»,
Боль отзовётся в душе, словно эхо на крик,
Мстить я не буду, мне не на что отвечать местью.
Ты испарился, ты даже уже не звонил,
Я каждый день с трепетом жала кнопку «Доставить»,
Самое больное то, что ты не объяснил,
Из-за чего ты решил нашу дружбу оставить.
Я умирала любя, я молчала крича,
Я не спала и ночами о чём-то молилась,
Плавилось сердце, как восковая свеча,
Плавилось, только от этого тише не билось.
Уничтожал ты меня с каждым днём, с каждым мигом,
Да, ты не знал, но от этого было не легче,
Я проскользала по стенам темнеющим бликом,
Мир для меня уже не был прекрасен и вечен.
Я не смогу описать тебе всех ощущений,
Чувств и эмоций, но всё же тебя не виню,
Нет во мне жалости или к себе сожалений,
Как хорошо, что я больше тебя не люблю.
Свидетельство о публикации №104110700765
С уважением,
Элен Шумейкина 23.11.2004 23:14 Заявить о нарушении