Былар

               

   Я не буду усталым, охрипшим мечтакой,
   Просить посмотреть на меня и простить,
   Я не буду касаться тебя своим взглядом,
   Забывая нелепость и просто любить.      

   Я не буду в глазах искать паутинки
   Считать сигареты и в окна смотреть,
   Я не трону со щек губами слезинки
   Не скажу себе: пошло надеждой хмелеть.

   Перестану быть странным твоим отраженьем,
   Уводить сквозь туманы себя к тишине,
   Стеснятся сказать, убеждать от сомненья,
   Укрывать одеялом всю тупость в вине.

   Видеть то, что тебе не доступно
   За зеркалом времени грани, в колючем песке.
   Непонятно, нескромно и просто безумно
   Разглядывать тени в кромешной тоске.

   Я забуду про стены, про холод цемента,
   Про то, что не станет при жизни моим.
   Голос тянется медленно, из жилочек лента 
   Протяжно вибрирует стоном глухим...    


Рецензии