Коротких вздох, и боль в седых висках...

                *  *  *               

Коротких вздох, и боль в седых висках,
Не разрывают вечные оковы.
И манит вдаль, корабль на песках,
Где бесконечные, вселенские просторы.

Где пустота заполнена тоской,
Где разгрызает души наши время.
Где тьма и свет, смешались над землей,
И воронье клюет безмолвно темя.

Холодный пот под ржавою броней,
Струиться безмятежно безразличье.
И гонит страх, и пляшет над судьбой,
Где предстают в единственном обличье.

Где поглощает бездна маяки,
Где волки плачут, требуя поверья.
Где пламя зажигают языки,
И рвут на части прошлое доверье.

Уносит память талая вода,
Крадется с ней последнее мгновенье.
И шепчет сон, корабль в никуда,
Туда, где низвергаются сомненья.
               
Где поднимают силою ветров,
И растворяют вечное забвенье.
Где разлетелись тысячи углов,
Спокойствия, под взглядом суеверья.

                (п. Ковалево)


Рецензии
Почему Вы не назвали это стих. "Талая вода"?

Мария Беганская   04.12.2007 16:20     Заявить о нарушении
Вряд ли можно охарактеризовать написанное двумя словами... Я решил оставить изначально как есть, взяв за основу названия первую строчку...

Геннадий Бахуров   07.12.2007 15:47   Заявить о нарушении