Нас слепили из глины
а может – из пыли.
Нам придумали разум,
вдохнули нам жизнь
Изготовили нас,
и про нас позабыли.
Мол, удача ведёт,
если можешь, держись!
Но, увы, ведь капризная
дама – Удача:
Ты понравился ей –
все с тобою добры.
Ну а если что сделал
не так, а иначе –
Без раздумий тебя
исключат из игры.
Исключат из игры,
а, быть может из жизни,
Из толпы что, покорная,
ждёт вожака.
Веселится до хрипа
на собственной тризне.
И не знает кто жертва –
...Не знает пока…
В этом мире слепцов,
где "кривые" лезут в пророки
Не понять им, что шоры
их застят глаза.
Ну а я их сорвала,
нарушая все сроки,
Заглянула в тебя
как рассвет в образа.
***
Нас слепили из глины,
а может – из пыли,
На короткую жизнь
нанизали судьбу
Безрассудность и риск,
жажду знания влили.
И оставили здесь
догорать на ветру.
Свидетельство о публикации №104110700413