Сон

Сон.
Я сплю.
Мне кажется, он рядом.
Сидит где-то близко со мной,
Лаская своим трепетным взглядом.
Он здесь. Со мной.
Хорошо.
Мне приятно от мысли сей.
Больше не надо мне ничего.
Мне приятно и хорошо с ним.
Сейчас.
Не когда-нибудь.
В эту минуту.
Я увижу туман твоих глаз…
Что случилось, ты болен? Простужен?
-Нет, - он скажет неловко вдруг мне.
Отвернётся. И встанет.
Сейчас ему, видимо, нужен покой…
Тишина…
Как во сне
Показалась немою мне сцена.
Он ушёл и сказал позабыть,
Попытаться простить и не думать.
 
…Я проснулась
И вмиг поняла,
Что это был сон,
               были грёзы.
На самом-то деле где он?
Мне не подскажет никто,
Останутся мысли и слёзы…


Рецензии