Ревность
Ты улыбался ей слегка.
Господь, похоже, был в ударе:
В тот вечер душ из кипятка
Он персонально сотворил мне
И ревностью благословил,
В её глазах оттенка silver
Искала знаки тёмных сил,
Запутываясь в паутине
Бессвязных мыслей. В баре "Street"
Хотелось мне стакан мартини
Случайно как бы уронить…
Случайно вылить ей на платье
И камышовой кошкой стать,
И волосы когтями рвать ей,
И платьице когтями рвать.
Допив спокойно свой мартини,
Расправив плечи, я ушла
Туда, где в небе тёмно-синем
Чернила смешивала мгла.
Наверно, созданные Босхом
Картины ревности – мой бред -
Стирал сырой, спокойный Оксфорд,
Рассеянно смеялся вслед.
Должно быть, город дал мне силы –
Прохлада древних, мудрых стен.
Я через день тебя простила
Без мерзких, грубых, глупых сцен.
Свидетельство о публикации №104110700387
Спасибо Вам за ещё одно Ваше стихотворение.
С уважением,
Лора Векслер 25.11.2006 21:48 Заявить о нарушении
С уважением,
Аня.
Ember 26.11.2006 15:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Лора Векслер 26.11.2006 20:59 Заявить о нарушении