СОН

Я вижу сон…
И там припав к распятью,
Рыдает миг у Бога на груди.
Он пройден уж, он был, он жил, скитался,
И не вернуть его - он в прошлом,
                Ну а впереди …. 
Быть может счастье, что ты найти пытался,
Припав беспомощно к моей груди?
Но нет. Там впереди пустырь.
В котором нет… Он пуст с наружи и внутри,
В нем холодно и одиноко…
И путь далекий посреди.

О если б знать куда дорога
По жизни нас беспомощно ведет?
И кто на поприще у Бога,
До алтаря за руку поведёт?
Кому достанется распятье,
И крест с души моей?
Кто лёд растопит и ненастье
Смахнет с души, душой своей.


Рецензии