МИР

_ _ _ _ _ _ Каково быть поэтом на вашей жестокой земле?!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Игорь Северянин

_ _ _ _ _ _ Nach Golde drängt,
_ _ _ _ _ _ Am Golde hängt
_ _ _ _ _ _ Doch alles...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Goethe, „Faust“

_ _ _ _ _ _ Гармонист пальцы льет волной…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Сергей Есенин

Золото, деньги, глухая отрава,
Тьма поднебесная, стынь вечеров,
Мука железная, горькая слава,
Боль наваждений – такая любовь.

Мерзостный мир! Ни свободы, ни звука!
Тянется к горлу мучений рука…
Пей же со мною, «паршивая с…»!
Час откровений – оскал кабака!

Будешь ты проклят! Вскормление ада!
Мир человечий – гнуснейший Содом.
ОН – усмехнется из вечного сада. –
ТЫ – захлебнешься своим же дерьмом!



______________________________

Эпиграф:

К золоту стремится,
От золота зависит
Всё...

Гёте, "Фауст".


Рецензии