Ожидание снега

Ожидание снега сродни ожиданию света:
Это утро зимы постучало в окно в октябре.
Тихо звякнул замок, и внизу зашуршала газета
Под чужим башмаком, поколовшим ледок во дворе.

Ветки режут впотьмах парашютом упавшее небо,
И на стропах висит потерявшийся в сумерках день.
В чистоте пустоты растворяется осень, а мне бы
Хоть бы краешком сна зацепить уходящую тень…

1998


Рецензии