надежда

Ночью смерть садится у изголовья к розовощеким младенцам и сторожит их детские, невинные сны. Ласково, с трепетной осторожностью, она поправляет им одеяла, гладит костлявой рукой их шелковый волос,  и смотрит с надеждой. Смотрит так, как смотрит весною трудолюбивый крестьянин на отборные зерна пшеницы, предвкушая будущие урожаи.


Рецензии