Зимний бал...

Кружится снег! Пушистый,
нежный.
Танцует вальс снежинок рой,
И в этом карнавале снежном –
Зима – веселым тамадой!

И, хочется, как в детстве
давнем
Ловить ладонью влажный пух,
И все смотреть на танец
плавный
Летящих сверху белых «мух».
. . . . .
И… осенит! Все это было!
И сто, и двести лет назад.
Вот так же в вальсе снег кружило,
И прадед мой ему был рад.

И дед смотрел на эту сказку,
Дивясь на чудный зимний бал,
И мой отец когда-то ласку
Природы сердцем принимал.
. . . . .
А снег танцует и кружится
В воздушном, легком вальсе фей,
Устав, на землю спать ложится,
Шепча любви признанья к ней…
. . . . .
И, царство Снежной Королевы,
Не рядом ли?! Коснусь рукой…
В снежинке, капельке несмелой
Алмаз не вспыхнет ли звездой!


Рецензии