Детство уходит...

Детство уходит,
Его не вернуть,
Даже если ты сильно захочешь.
И того, что случалось в том детстве с тобой,
Ты, как максимум,
                можешь лишь вспомнить.
Жаль, что много проходит бесследно.
Жаль. Так и жизнь вся пройдёт.
Но а что, что, скажите, поделать?
Никуда от судьбы не уйдёшь.

День проходит,
И два, и четыре.
Время катится медленно.
Вниз
Не посмотрим –
Промчимся по жизни.
А коль вспомним –
Всплакнём,
Вспомним детство.
Вспомним юность
И молодость нашу.
Когда-нибудь всё же умрём.
Жизнь не вернуть,
Не схватить
И не спрятать.
Тогда мы о ней лишь поём
И вспоминаем.
Ведь всё же умрём
И много мы не узнаем.
Так жалко это осознавать.
И всё же нелегко понять,
Что ведь когда-нибудь всё…конец.
Пусть кто-то скажет – молодец.
Пусть кто-то вспомнит – был такой,
Когда-то очень неплохой.
И по себе человек неплохой.

Но всё ушёл. Ушёл. И не вернуть.
Вот наша жизнь.
А в чём вся суть?
Пока живёшь,
Себе не дай уснуть.
Ведь много нужно в ней понять.
Ведь для чего-то рождены?
                Страдать?
Понять! Узнать! И осознать!
Потом любить!
            Помогать!
            И понимать!
Вот цель моя,
К которой я иду.
Жить по-другому не могу.
И не хочу.
Не буду.
Не люблю.
Но я хочу познать
И пригодиться.
И, может быть,
Когда-нибудь сильно влюбиться.
Узнать о том,
          Что здесь твориться…
                НА ЗЕМЛЕ…
(хоть это и название условное,
А мы, как и всё это – из вне…)


Рецензии