Белый ангел

Белый ангел тихо ляжет
По непаханой меже.
Ослепительный, до боли
И не тронутый  уже.
Замираю на пороге,
Выбивая звучно нос.
Скоро выправит дороги
Трудоголистый мороз.
Заискриться по деревням
По проселкам ляжет в грязь.
Чуть посеребрит деревья
Будто царствующий князь.
Вот уж затянуло лужи,
И уже сковал прудок.
Значит он кому-то нужен,
Этот искристый ледок.
По морозу дым высоко
С труб от каждого двора.
Хоть хозяевам нет  прока,
Только рада детвора.
По утру в платочках бабы,
Утепляется народ.
На дворе уже декабрь
Значит скоро новый год.


Рецензии
Эх, хорошо! Прочитал про мороз и, замёрз!!! :) Ваши слова как краски, такие же реальные и красивые! С наступающим Вас Новым годом! Всего самого-самого доброго! Евгений.

Евгений Поздняков   27.12.2004 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.