Пепел

Храню у сердца бережно я горстку пепла,
Вымаливая взглядом преданным, почти ослепла.

Забыв, что ветер разметет в одну минуту,
Пересыпаю из руки в другую руку,

О чувствах ласково шепчу слова простые
(За этим тягостным крестом они остыли..)

Раздуть пыталась я огонь, но тщетно:
Нельзя в живое обратить мне горстку пепла.

Пришла пора разжать кулак, а их – на ветер!
Всё снова на своих местах на этом свете.
                2.11.04.


Рецензии
"Пришла пора разжать кулак, а их-на ветер" - очень понравилось.Красиво.

Юлиана Самусь   10.11.2011 02:42     Заявить о нарушении