Я буду

Я буду бродить по нехоженым тропам,
Куда человек не ступал,
Я буду дышать, покуда сочится
Источник святой из скал.

Я буду гулять в заповедных рощах,
Отыскивать свой родник,
Покуда не все еще знания, впрочем,
Я выпытала из книг.

Я буду летать вне земного тела,
Что покоится в мире людей.
Ах, как я своими руками хотела
В небо пустить голубей!

Я буду смотреть, шлифуя годами
Искусство без правил игры,
Усилием мысли себя поселяя
В иные миры.
                9.10.04.


Рецензии