Своя война
И я на ней убит уже раз двести.
Когда не стала истина важна –
Достаточно агонии и мести.
Дыхание земли мудрее слов,
И горестно, что мы его не слышим.
Нелепость не прощает наших снов
И оставляет мокрый след на крыше.
У каждого из нас – под небом храм.
В моем – дожди из слез слились с мольбами,
А полчища невзгод по куполам
Чечетку отстучали сапогами.
Не хватит ли лишений и могил?
Гордыню вдоволь смертью накормили.
Как будто кто-то нас заговорил
От доброты и от любовной пыли.
У каждого из нас – своя звезда.
Моя дрожит и жмурится от боли.
В депо стареют наши поезда,
Отвыкшие от разума и воли.
Согласие не просто приручить.
Мы – разные, как город и природа.
Свой потолок не перепоручить,
Как не переписать начало рода.
У каждого из нас – своя тропа,
Что не всегда становится дорогой.
Река надежды как нельзя скупа,
Но завтра – разольется понемногу.
2004
Свидетельство о публикации №104110700151