Валькирия

Словно кровью закат рисовал на снегу руны жизни и смерти.
Голос ветра донес до меня чей-то пламенных бред.
Я оделась в стальные доспехи: ни демон, ни леди...
Предвещая кровавые сечи и множество бед.

Словно ангел войны я сошла с пьедестала свободы,
Словно древняя кровь засиял мой точеный клинок.
Жрицей смерти готова сомкнуть я небесные своды,
Когда враг о спасенье попросит, валяясь у ног.

Только позже, сомкнув небеса пеплом угольной ночи,
Уж не помня про месть и пролитую кровь на полях,
Мне захочется стать беззащитной пред силой пророчеств,
И в ладонях нести лишь звезду, а не горе в цепях.

Но свет звезд потерялся в багряной улыбке безлунной,
И затменье рисует корону на диске луны.
Я сегодня уйду, прочь, в забвенье, в альковы безумных,
Став забытой легендой в Мирах, где не будет войны.


Рецензии