Если жена - поэтесса...

Если жена - поэтесса,
Это, скажу я вам,
Круче всякого стресса
На почве житейских драмм.

Она все ночи на кухне,
Там, где другие ... едят
А может уйти "на минутку",
И позвонит - в конце дня...

Ведь если жена - поэтесса,
Значит, ты греться один
Будешь в кровати тесной
Веря, что крепко любим.

Впрочем, и утром, несчастный,
Холодного супа хлебнув,
Умчишься, непопращавшись,
Пальто на ходу запахнув.

А вечером скажет рифмой,
Что ужин пока не готов,
Но что ты должен услышать
Другой вариант стихов...

Она неожиданно вспомнит
Что кошка соседки больна,
Помчится искать шиповник,
Когда кошкам пижма нужна.

Если жена - поэтесса,
Значит, ты сильно попал.
И только одно есть средство
Выжить, раз ты - экстремал.

Целуй ее крепко-крепко,
Не дав ничего прочитать,
Вошел, заглотнул котлетку,
И - мигом с нею в кровать.

И пусть все хореи и ямбы
От стонов ее убегут,
И губы в неге приятной
Забудут словесный труд

Ведь если жена - поэтесса
(Когда и ты сам не дурак)
Взглядом цвета небесного
Развеет любой ночи мрак.

Пусть кто-то другой стареет,
На почве житейского стресса,
Тебя жизнь не одолеет,
Если жена - поэтесса!


Рецензии
Очень прикольно и жизненно!У меня тоже есть похожее стихо ,только от женского имени.Удачи Вам!

Татьяна Крылова 3   04.03.2016 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.