Ожидание

Забыть, заклеить полосы прозрачные
Туманными отрывками из книг
И бредить снов слезами неудачными
И рвать слова в бумажный черновик
И падать молча сквозь некаменные пропасти
Ловить свой взгляд и чей-то крик,
И быть собой. И умирать от гордости,
Забыв себя всего на миг…
Растаять и раскаяться нечаянно,
Задев глазами робкое вчера,
И плыть сквозь смех улыбками случайными,
И гаснуть искрами безвестного костра…
Запомнить встречи и забыть все расстояния,
Скрывающие ночи до утра,
И ждать как истины случайного свидания,
И горьких слов «уже пора»…


Рецензии