Снегопад. Пятиалтынный фар желток...
По расщельям ветер длинный движет смог,
звуки права не имеют спорить с ним,
есть лишь звук один и свет здесь - белый дым.
В кулаке растают льдинки. В волосах
белый ветер наморозит звёздный прах.
Белый ветер, чёрный вечер, жёлтый блик -
я, наверно, живый тут, я тут возник.
Мнится, брошу память делать - улечу,
здесь ли, вверх ли, этого ль хочу?
...Я иду, и звон, и дальний снега скрип,
и под ветром приседают лапы лип.
Песнь зимы плывет о белом короле,
и мелькает белый контур в мятной мгле.
Свидетельство о публикации №104110700113