Пёс
Куда один бежишь ты?
С глазами серых слез,
И лапы все подбиты.
Не видят люди-птицы
Твоих печальных глаз,
И заокном синицу
Накормят один раз.
Твои бока угрюмые
Не раз сапог обхаживал,
И дети-мудрецы
За хвост тягали даже.
И ты был тому рад,
Что замечали люди,
Что корок полный сад
Забрасывали в студень.
И вот стоишь один ты,
У старого вокзала.
И дедушка-калека
Дает кусочек сала.
Безоблачный денек
Над городом склонился
А старый рыжий пес,
В канавной лжи зарылся.
Свидетельство о публикации №104110701100