Проклятие любовью
Тебя я обрекаю на свою любовь,
Своею поглощенностью пытаю –
Так год за годом, вновь и вновь
В объятьях страсти едко удушаю…
Даровано мне предками проклятье:
Любить, пылать и прорастать.
Откуда ты пришло, ведьмачье?
Как беса из себя изгнать?
Собственноручно на костер
Тебя с собою вместе возлагаю.
Такой любви не слава, а позор:
Тебя любовью словно проклинаю.
Я заговариваю сердце на века
И мысли, и продленье рода,
Ты дышишь мной, а я тобой жива,
Так будет… Так велит порода.
Я, как и ты, проклятью подчиняюсь –
И буду роли, отведенной мне, верна:
Твоей судьбой я со своей венчаюсь,
И обрекаю на любовь тебя!..
08.11.2004.
Свидетельство о публикации №104110701058
Андрей Павлов 08.11.2004 09:10 Заявить о нарушении
Анна Мельниченко 09.11.2004 09:43 Заявить о нарушении
И так же как они опасна...
Анна Мельниченко 16.12.2004 12:19 Заявить о нарушении